集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-13 20:45:25 | 显示全部楼层
夏老师,您的联系方式方不方便与我留一下呢?QQ:757256737,邮箱可发至QQ邮箱。谢谢!
ys_66888 发表于 2011-10-13 11:25

有问题就在论坛上讨论吧!大家看后,也许都有启发。如有不便公开的地方可以通过至芯科技雷经理转达。
yhf561 发表于 2011-10-14 21:45:02 | 显示全部楼层
夏老师您好:请教您一个问题,《FPGA入门系列实验教程——实验八按键消抖控制LED亮灭》中按键消斗问题。
module  key_debounce(rst_n,clk,key,led);
input   rst_n;
input   clk;
input   key;
output  led;
reg     [17:0] cnt;
always@(posedge clk)
        if(!rst_n)
               cnt<=18'd0;
        else
                cnt<=cnt+1'b1;
wire        sample_pulse=cnt==18'h3ffff;
reg     low_sw;
always@(posedge clk )
        if(!rst_n)
                low_sw<=1'b1;
        else if(sample_pulse)
                low_sw<=key;
reg                low_sw_r;
always@(posedge clk)
                low_sw_r<=low_sw;
wire        led_ctrl=low_sw_r&(!low_sw);
reg led;
always@(posedge clk or negedge rst_n)
        if(!rst_n)
                led<=1'b0;
        else if(led_ctrl)
                led<=~led;
endmodule

请问:wire         led_ctrl=low_sw_r&;中“(!low_sw)”为啥有个非呀,去掉之后果然就不行了。
老怪甲 该用户已被删除
老怪甲 发表于 2011-10-14 22:23:11 | 显示全部楼层
夏老师您好:请教您一个问题,《FPGA入门系列实验教程——实验八按键消抖控制LED亮灭》中按键消斗问题。
m ...
yhf561 发表于 2011-10-14 21:45

夏老师正在出差中,回来后回复您!
yhf561 发表于 2011-10-15 15:18:33 | 显示全部楼层
回复 93# 老怪甲

噢,谢谢啦!
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-16 06:50:07 | 显示全部楼层
m ...
yhf561 发表于 2011-10-14 21:45

这个键盘消抖程序有几个问题需要改进:第一,该模块没有测试,也没有标明抖动的延续时间和大致的次数。第二,该程序也不能说明设计能达到防抖的技术指标。致于在Iow_sw前写一个!是表示该信号为非的条件,这个条件与它前面的与项生成的组合逻辑变量led_ctrl可以在一定程度上反映抖动的情况。最后的always块想实现如果不发生抖动LED不变,如果发生抖动LED求反。
yhf561 发表于 2011-10-16 07:53:09 | 显示全部楼层
回复 95# 夏宇闻

谢谢夏老师,您辛苦啦!继续学习,我再试试。
ccc 发表于 2011-10-17 10:05:11 | 显示全部楼层
ISE 中能设置Retiming吗
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-17 21:13:44 | 显示全部楼层
ISE 中能设置Retiming吗
ccc 发表于 2011-10-17 10:05

自己查一下ISE的帮助就知道了。我觉得应该有,但决定性因素还是您RTL代码表示的电路结构是否合理。否则综合工具也无从知道如何改进。
ccs 发表于 2011-10-18 18:57:19 | 显示全部楼层
请问一下,modelsim仿真当中测试文件如果没有`timescale这个语句,系统会不会默认一个呢?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-18 19:39:21 | 显示全部楼层
请问一下,modelsim仿真当中测试文件如果没有`timescale这个语句,系统会不会默认一个呢?
ccs 发表于 2011-10-18 18:57

是的,默认的时间单位是1ns/1ns。