集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-11-10 23:12:35 | 显示全部楼层
夏老师好啊,我是新手,请教您一个问题啊。关于仿真的,我按照你的那本《Verilog数字系统设计教程》第七讲上 ...
yhf561 发表于 2011-11-10 21:30

我认为你必须安装ModelSim等仿真工具,并知道如何使用才有可能开始自学复杂系统的设计。
玻色子 发表于 2011-11-11 09:48:30 | 显示全部楼层
夏老师:
    我想问一下在fpga内的4输入查找表中如果只用到其中一两个输入端,怎么样确定使用哪个输入端?也就是说我就想使用DATAD这个输入端,我该怎么做呢?谢谢!
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-11-11 13:35:21 | 显示全部楼层
夏老师:
    我想问一下在fpga内的4输入查找表中如果只用到其中一两个输入端,怎么样确定使用哪个输入端? ...
玻色子 发表于 2011-11-11 09:48

通常把逻辑转换成FPGA中许多个Cell的查找表的输入和输出的连接时,完全不需要设计者的干预,也完全没有必要人为地去分配,全部由布局布线工具自动完成。所以我不知道如何回答您的问题。
IPO 发表于 2011-11-12 06:08:28 | 显示全部楼层
modelsim能不能进行数据格式的转换?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-11-13 04:13:36 | 显示全部楼层
modelsim能不能进行数据格式的转换?
IPO 发表于 2011-11-12 06:08

可以,modelsim的菜单上有一个下拉菜单,可以用多种格式显示信号值。二进制、十六进制、十进制、有符号、无符号、字母、甚至信号幅度的模拟显示。
zombes 发表于 2011-11-13 12:04:02 | 显示全部楼层
夏老师,最近使用FPGA与某个片子通信有个时序要求:要求数据的建立时间与保持时间都为10ns。如果在时钟上升沿取数的话,也即在沿前沿后都保持10ns的数据稳定,对吧?假如我的数据产生也是在上升沿,一个时钟产生一个,发送也是在上升沿,数据建立时间可满足要求,保持时间不知能不能满足要求?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-11-13 13:56:33 | 显示全部楼层
夏老师,最近使用FPGA与某个片子通信有个时序要求:要求数据的建立时间与保持时间都为10ns。如果在时钟上升 ...
zombes 发表于 2011-11-13 12:04

保持时间就未必能够满足要求。所以那个与FPGA通信的片子其信号的最高频率不能大于50MHZ,而FPGA必须用更高的时钟频率采样,例如100MHz,正好在50MHZ变化信号的中间稳定区域采样,以确保建立与保持时间都符合要求。如那个片子与FPGA不用同一个时钟源,还有时钟同步问题需要考虑。
liu_fpga 该用户已被删除
liu_fpga 发表于 2011-11-14 13:11:40 | 显示全部楼层
关于verilog中任务的使用问题
夏老师,您好,我每次调用带参数的任务的时候 ,为什么在实际调用中传过去的参数不是我传得那个数?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-11-14 16:43:43 | 显示全部楼层
关于verilog中任务的使用问题
夏老师,您好,我每次调用带参数的任务的时候 ,为什么在实际调用中传过去的 ...
liu_fpga 发表于 2011-11-14 13:11

一定是什么地方您对任务调用的理解不正确所造成的。认真读懂语法,多试验几次。
北极土著 发表于 2011-11-15 10:11:28 | 显示全部楼层
夏老师,最近使用xilinx V6 的pll时遇到如下问题:ERROR:Xst:2035 - Port <clk_40M> has illegal connections. This port is connected to an input buffer and other components.
clk_40M有两个应用:1、产生pll复位和系统复位信号。2、输入pll产生clk_50M。