集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-12-2 10:07:34 | 显示全部楼层
夏老师。您好!请问一下case、casex 、casez三者的区别。。。。。新手上路。各种不懂,求教
揽月王子 发表于 2011-12-1 21:38

我编写的书和许多语法书都有详细介绍,这里篇幅有限,不便介绍,自己看书吧!
xbhero 发表于 2011-12-2 17:20:10 | 显示全部楼层

夏老师您好,我是FPGA菜鸟,现在想知道testbench怎么写,尤其是那个testbench里面的激励语句。是有规定的,还是自己任意写的?
夏老师答:testbench中应包括所有与待测试模块有信号交互的其它模块,其中既有输入到待测模块的激励信号,也有接收待测模块发出信号的模块,并有显示测试结果的报告。这些模块不需要变成电路只要行为正确即可用于测试,所以语法的形式十分丰富。
st19890625 发表于 2011-12-3 21:33:04 | 显示全部楼层

夏老师您好!最近在研究DE2-70上的语音编解码模块,一直没弄明白,对WM8731这块芯片的控制不是很懂。怎么样才可以实现,我想采集语音信号的时候就让它采不想采的时候就不采。希望夏老师您可以帮帮忙,我是个新手,现在刚上路。

夏老师答:认真读几遍说明书,先读总体介绍,再读各引脚的功能和名称,然后认真看几个关键信号的时序关系的波形图,做一些笔记,查一下网看是否有该芯片的虚拟模型。如有,下载后作为测试平台的一部分就可以开始设计FPGA逻辑启动语音编解码模块,读取语音编码或解开语音编码。
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:48:15 | 显示全部楼层

夏老师,你好,我以前学过51单片机,有一点C语言基础,我现在想往FPGA方面发展,但是我学历也只有中专,所以老师能给点思路吗?以我的学历应该学哪些才好找到FPGA方面的工作?因为想明年换工作了。

夏老师答:学历没有关系,关键是你为什么想学FPGA设计。如果只是为了高工资,我劝你放弃。只有你喜欢有挑战的工作,不怕困难,讨厌无聊的工作,能集中心思认真做事,学习FPGA设计才是比较合适的。
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:48:22 | 显示全部楼层
夏老师,你好,我以前学过51单片机,有一点C语言基础,我现在想往FPGA方面发展,但是我学历也只有中专,所以老师能给点思路吗?以我的学历应该学哪些才好找到FPGA方面的工作?因为想明年换工作了。
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:48:30 | 显示全部楼层
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:48:39 | 显示全部楼层
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:48:40 | 显示全部楼层
zhangsb23 发表于 2011-12-5 21:49:48 | 显示全部楼层
amos0110 发表于 2011-12-6 10:49:22 | 显示全部楼层
回复 184# amos0110

谢谢夏老师,