集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

418478935 发表于 2012-2-17 14:36:33 | 显示全部楼层
中文图书我很少看,帮你搜了一下有:
《移位寄存器序列应用教程》作者李正朝等 。
如果你读英文能力不 ...
夏宇闻 发表于 2012-2-4 13:15

夏老师好:

又要麻烦您了,我现在学习用FPGA来实现cpfsk调制,在发送端最后进行IQ调制,我用cordic算法来实现sin cos功能,输入角度为[0,2pi]

现在准备在接收端还是用cordic算法实现arcsin  arccos来恢复出相位信息,但是我们知道理论上arcsin  的值域仅仅是[-2/pi,+2/pi]。这样会造成信息的丢失,请问

有没有什么方法,使用cordic求相位的时候能够扩展相位。

麻烦夏老师您了。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-2-18 06:46:42 | 显示全部楼层
夏老师好:

又要麻烦您了,我现在学习用FPGA来实现cpfsk调制,在发送端最 ...
418478935 发表于 2012-2-17 14:36

您先用c语言用加法和移位来编写您已数字化的cpfsk的调制和解调制过程。根据精度要求,确定计算所用的整型数的位数和计算消耗时间的要求,再来确定硬件的计算结构,才能开始写Verilog模块。用C语言求得的数据可作为激励信号源,和核对硬件处理是否达到所需精度和速度性能的衡量标准。
222222 发表于 2012-2-20 09:06:20 | 显示全部楼层
verilog 不标明数据是几进制的时候,默认是几进制呢
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-2-21 13:44:39 | 显示全部楼层
verilog 不标明数据是几进制的时候,默认是几进制呢
222222 发表于 2012-2-20 09:06

我记得是无符号十进制数。请您自己查书核对。
jinwei99999 发表于 2012-2-23 15:54:24 | 显示全部楼层
回复 1# fpgaw

夏老师:
您好!我想请教一下,我在练习一个程序,其中有用到TASK的语句,运行显示多事件不支持合成。是什么原因?谢谢!!
always @(posedge RESET)

@(posedge FETCH) ctl_cycle;
task ctl_cycle;
begin

//state 0—first Address Setup
   {INC_PC,LOAD_ACC,LOAD_PC,MEN_WR,MEN_RD,LOAD_IR,HALT}=7'b0000000;

//state1—Instruction Fetch
   @(posedge CLK) 问题出现在这儿,我很不明白,这是个范例,为啥会出现在这儿。
   {INC_PC,LOAD_ACC,LOAD_PC,MEN_WR,MEN_RD,LOAD_IR,HALT}=7'b0000100;
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-2-24 06:11:09 | 显示全部楼层
回复  fpgaw

夏老师:
您好!我想请教一下,我在练习一个程序,其中有用到TASK的语句,运行显示多 ...
jinwei99999 发表于 2012-2-23 15:54

您应该认真读一遍我编写的书,分清可综合与不可综合模块的风格。书上写得十分清楚,加上每章后的思考题,您就能明白什么问题造成了您的困惑。
222222 发表于 2012-2-27 09:23:49 | 显示全部楼层

对于那种需要fpga和传感器交互的verilog程序该怎么调试啊

夏老师答:要仔细看这个传感器说明书后才能回答。没有说明书,不好回答。
ddd 发表于 2012-2-29 08:57:30 | 显示全部楼层
YUV422到RGB如何转换的啊?
七缎夕落 发表于 2012-3-1 10:59:44 | 显示全部楼层
夏老师,您好:
请问我是一名应届毕业生,比较热衷于FPGA的开发,熟练VHDL,同时现在也开始学Verilog HDL了,想从事FPGA方向的工作,不知道该找个怎么样的工作,现在,毕竟没有工作经验,请问我应该先找一个什么样的工作呢?谢谢!!
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-1 13:08:54 | 显示全部楼层
YUV422到RGB如何转换的啊?
ddd 发表于 2012-2-29 08:57

在网上搜一下就可找到这两种图像文件不同格式之间的转换。
http://wuxizazhi.cnki.net/Search/DSSS2009S2034.html
上有从RGB到YUV422的转换,知道了这个转换反过来转即可。具体细节烦琐,一言难尽。只是文件二进制表示的格式不同而已。