集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

gaiya111 发表于 2012-3-8 15:18:01 | 显示全部楼层
夏老师
我用modelsim 仿真lpm_rom时出现以下问题 请帮我分析下 谢谢   程序用vhdl编写 rom使用mif格式
# Cannot continue because of fatal error.
# HDL call sequence:
# Stopped at C:/altera/11.1/modelsim_ase/win32aloem/../altera/vhdl/src/altera_mf/altera_mf.vhd 40040 Subprogram read_my_memory
# called from  C:/altera/11.1/modelsim_ase/win32aloem/../altera/vhdl/src/altera_mf/altera_mf.vhd 41612 Process MEMORY
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-9 06:38:44 | 显示全部楼层
夏老师
我用modelsim 仿真lpm_rom时出现以下问题 请帮我分析下 谢谢   程序用vhdl编写 rom使用mif格式
# ...
gaiya111 发表于 2012-3-8 15:18

可能您的宏库安装路径不正确或与Modelsim的搜索路径不一致。您进入仿真工具的路径与您设计文件的路径,工具无法解析。
gaiya111 发表于 2012-3-9 08:47:41 | 显示全部楼层
谢谢夏老师 昨天下午问题已经解决了 mif文件原来放在C盘目录下  换到D盘 就没问题了
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-10 06:22:52 | 显示全部楼层
谢谢夏老师 昨天下午问题已经解决了 mif文件原来放在C盘目录下  换到D盘 就没问题了
gaiya111 发表于 2012-3-9 08:47

解决了就好。经验需要慢慢积累,克服困难就是积累经验的过程。
guanguan 发表于 2012-3-15 11:41:15 | 显示全部楼层
ISE综合后资源问题
verilog程序经ISE 综合后LUT和reg使用过多,请问程序怎样优化可以降低这两方面资源?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-16 06:58:12 | 显示全部楼层
ISE综合后资源问题
verilog程序经ISE 综合后LUT和reg使用过多,请问程序怎样优化可以降低这两方面资源?
guanguan 发表于 2012-3-15 11:41

先确定算法是否合理,精度是否过高,再确定架构,数据处理流先确定,是否有可以多次利用的宏单元,再安排控制流充分利用已有资源。总之需要设计者有较广的知识面,包括计算机体系结构、并行处理、数字算术等领域的知识,还要活学活用。
ccs 发表于 2012-3-16 10:08:19 | 显示全部楼层
想问一个问题:在testbench中可以指定某个固定的时间之后再例化函数的吗?
玻色子 发表于 2012-3-16 16:52:00 | 显示全部楼层
夏老师:在我的设计中要计算一个数据里1的个数,而这个数据有一百位,它是这样组成的,00000....11111,从低到高,数据由0变为1,那么这种情况下,我应该怎样做?纯粹采用编码的形式可不可以呢?这样会不会占用很多的资源?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-16 20:58:21 | 显示全部楼层
想问一个问题:在testbench中可以指定某个固定的时间之后再例化函数的吗?
ccs 发表于 2012-3-16 10:08

在testbench中可以用initial块实现延迟固定时间后才执行某个赋值操作,或执行一个任务或函数。但实例的引用,也就是模块的例化,其含义是一个硬件模块的引用,与initial是并行的块语句,永远在起作用,如同硬件电路一样,没有办法延迟执行。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2012-3-16 21:10:50 | 显示全部楼层
夏老师:在我的设计中要计算一个数据里1的个数,而这个数据有一百位,它是这样组成的,00000....11111,从低 ...
玻色子 发表于 2012-3-16 16:52

这个计算可以用一百个时钟周期,还是1个时钟周期?前者所用资源不多,后者要用很大规模的组合逻辑。