集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

a11835 发表于 2012-11-28 18:46:53 | 显示全部楼层
可以推荐一本关于verilog 和 quatrus ii介绍比较详细的书吗,我看到好多书都是只讲一点点,还有就是用modelsim的仿真的话,文件应该怎么写的,谢谢老师
wangjiazh1988 发表于 2012-12-3 14:21:15 | 显示全部楼层
夏老师,你好,我是一名FPGA的初学者,最近开始接触这方面的知识,后期项目需要FPGA开发,我买了一本您编著的Verilog数字系统设计教程来学习,但是感觉自学有点慢,请问您有什么建议可以给到我,来系统学习FPGA,怎么学习?多谢老师
rock 发表于 2012-12-29 17:16:09 | 显示全部楼层
:    夏老师 真辛苦 $
sxmylittle 发表于 2013-1-29 10:22:59 | 显示全部楼层
夏老师 您好:我在用nios ii所带的ip核时下载时出现如下提示该怎么解决呀?
File G:/programme/niosii/led_test/led_test_limited.sof contains one or more time_limited megafunctions that support the opencore plus feature that will not work after the hardware evaluation time expires.Refer to the Messages window for evaluation time details
期待您的指导
sxmylittle 发表于 2013-1-29 10:24:37 | 显示全部楼层
补充一下:我用的是quartusii9.0 和niosii9.0
jxiiki 发表于 2013-1-31 11:15:22 | 显示全部楼层

在PC机上装上ModelSim和Quartus两个软件工具,认真做一遍书上的例题和练习,结合思考题认真思考分析仿真结果,观察波形,坚持半年至一年后就明白了。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2013-2-9 11:27:56 | 显示全部楼层
可以推荐一本关于verilog 和 quatrus ii介绍比较详细的书吗,我看到好多书都是只讲一点点,还有就是用model ...
a11835 发表于 2012-11-28 18:46

认真读一遍我编写的Verilog数字系统设计教程第2版,在PC机上装上ModelSim和Quartus两个软件工具,认真做一遍书上的例题和练习,结合思考题认真思考分析仿真结果,观察波形,坚持半年至一年后就明白了。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2013-2-9 11:33:51 | 显示全部楼层
夏老师:问个很菜的问题16位的nor flash启动,启动代码是不是需要用thumb指令写?
ddd 发表于 2012-9-12 13:48

想要应用任何存储器,首先搞懂它的读写时序,设计与任何物理器件的接口,虚拟模型的行为必须与实际器件一致。您提的问题我很难回答,因为我不理解您到底想干什么?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2013-2-9 11:40:28 | 显示全部楼层
夏老师,你好,我是一名FPGA的初学者,最近开始接触这方面的知识,后期项目需要FPGA开发,我买了一本您编著 ...
wangjiazh1988 发表于 2012-12-3 14:21

如果您想进步快一些可以参加至芯科技举办的就业班,每天上课学习加老师指导下的上机练习共十小时,如果认真学习、坚持下去三个月后可以通过一般的FPGA设计工司的逻辑设计实习工程师的笔试和面试,找到数字设计工程师的工作岗位。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2013-2-9 11:43:19 | 显示全部楼层
夏老师 您好:我在用nios ii所带的ip核时下载时出现如下提示该怎么解决呀?
File G:/programme/niosii/led ...
sxmylittle 发表于 2013-1-29 10:22

警告信息告诉您选用的这个IP试用期已过,您需要与设计者接洽,达成协议后才能使用。