集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

111222 发表于 2011-10-6 22:07:05 | 显示全部楼层
请问ISE里面的SCH文件可以到处为其它类型吗?比如PDF文件格式
chaoting朝廷 发表于 2011-10-6 22:25:14 | 显示全部楼层
夏老师 您好!!
      网友发帖较多时 ,您还能一一回复吗?我们这学期才开始学FPGA,现在对FPGA还不是很了解
jahero 发表于 2011-10-6 23:28:31 | 显示全部楼层
夏老师我再问个问题 我将来研究生时想做fpga的项目 可是报导师时导师方向并没有写明有fpga方向 大概应该报什么方向能接触到fpga的项目呢?能列举一两个方向么?
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-7 00:51:36 | 显示全部楼层
夏老师,您好,您所说的模块实例引用是指什么,是书上讲的那种吗,
module
...

test( j,k) ...
ice_lyb 发表于 2011-10-6 16:01

我说的是模块实例的引用,只要认真读过我书的同学都应该知道。你举的例子是任务调用,不是模块实例引用。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-7 06:53:38 | 显示全部楼层
夏老师我再问个问题 我将来研究生时想做fpga的项目 可是报导师时导师方向并没有写明有fpga方向 大概应该报什 ...
jahero 发表于 2011-10-6 23:28

报考研究生对您一生关系重大,最好能见见老师,并多问几位该老师以前的学生,否则万一遇到
真"叫兽"如何办呢?那真叫"杯具"了。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-7 07:04:04 | 显示全部楼层
请问ISE里面的SCH文件可以到处为其它类型吗?比如PDF文件格式
111222 发表于 2011-10-6 22:07

您是否想问如何把ISE内部生成的线路图打印出来?我想应该是可以的。但如何做我已经忘了您可以在ISE菜单里多找找试一试或查询帮助。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-7 07:14:00 | 显示全部楼层
夏老师 您好!!
      网友发帖较多时 ,您还能一一回复吗?我们这学期才开始学FPGA,现在对FPGA还不是很 ...
chaoting朝廷 发表于 2011-10-6 22:25

只要身体允许,我将尽自己的能力,回复大家提出的问题。因为回答问题不但能帮助大家学习,对我也是有积极意义的。我退休后的生活可以更充实些,年青的朋友也可以增加几个,计算计录入文字的速度也可以提高。大家有积极的回复对我也是鼓励,给我带来愉悦和年青的感觉。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-7 07:34:34 | 显示全部楼层
请问一下FPGA内部是不是有实现串口通信的硬件,类似单片机里面的那种
111222 发表于 2011-10-6 22:06

FPGA内部主要由几乎完全相同的Cell组成。在FPGA开发环境中有宏参数化组件库,其实就是许多已经成熟的各种接口模块的代码,您可以随意调用,至于是否包含您想要的串行接口只有查看其宏组件库才能知道。
111222 发表于 2011-10-7 07:57:21 | 显示全部楼层
nios碰到的问题
用一个PIO时,很正常
用两个pio时,就没办法用*。tcl文件分配管脚了。
分配时,并未报错;
        但分配后到pin planner中查看时,发现所有的direction都是unknow状态。
        并且在原理图中,也没有将引脚一个一个显示出来。

请教各位:该如何处理?
谢谢!
111222 发表于 2011-10-7 07:58:00 | 显示全部楼层
library ieee;
use ieee.std_logic_1164.all;
entity inverter is
????????????????????????????
            y : out std_logic);
???????????????????????????
architecture inverter_1 of inverter is
begin
                     y< =not a;
end inverter_1;               
                     本程序实现什么功能?  有会填的请帮帮我。