集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D03:串行通信汉明纠错码(20170...

楼主| lcytms 发表于 2018-4-26 09:19:37 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        编写hamming_scoreboard.v代码。
        这边进来有一个编码器,这边出来有一个解码器。
        关键是要把edata跟ddata作对比嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-26 09:20:38 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        为什么要用写请求呢?
        因为写请求,edata进去了嘛,然后两个潜伏期,ddata就出来了嘛。
        读请求一直开着的。整个流水一直开着的。
        稍微延迟一点,#1,因为有一个阻塞赋值的问题,延迟1ns。
        如果相等,就说明这个汉明的编解码没有错。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-26 09:21:39 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        用系统任务显示出来。
        如果不相等,用系统任务error报告出来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-27 09:25:56 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        Ctrl+S、Ctrl+K。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-27 09:27:12 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        现在呢,我们可以来做验证了,基于断言的验证。
        这三个模块,hierarchy这棵树上找不到的,必须手工添加。
        激励器、计分板、噪声。
        进行仿真设置。
        Ctrl+S、Ctrl+K。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-27 09:29:43 | 显示全部楼层
        运行仿真。
        其实呢,这个时候,基于断言的验证呢,看报告。
        为什么呢?
        因为报告有error,报错了以后,就会出现红的,倒三角。
        没有出现红的倒三角。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-28 09:11:04 | 显示全部楼层
        运行仿真。
        然后呢,我们来看看纠错的部分。
        看得到,每一个都有一个比特的不同。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-28 09:12:03 | 显示全部楼层
        运行仿真。
        每一次有一个比特位。
        总有一个比特位被它加噪了。
        但是呢,最终纠错的结果却是正确的。
        好,我们先休息十分钟。
        之后呢,我们会讨论一个更复杂点的问题。

(课间休息)
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-28 09:13:16 | 显示全部楼层
        完了我来发给大家。
        接下来我们做什么?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-3 11:53:46 | 显示全部楼层
        接下来呢,我们就同样做一个汉明码的编解码器。
        但是呢,不同于我刚刚做的。
        我刚刚做的简单一点。
        信息位是4比特,但是我们知道,一般而言,我们的数据是一个字节嘛,按字节传送。
        所以说,我们现在加载一个按字节传输的真实的汉明编解码器。
        这个真实的编解码器,如果我们做好了以后,扩频以后直接装上去。
        并且加入FIFO的缓冲。
        发送FIFO。

本帖子中包含更多资源

x