集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-9-12 09:24:05 | 显示全部楼层
        而且解扩算法,我们还要求做两种。
        线性相关,和最小二乘法。
        在接收器里面,它要做线性相关,做判决的时候呢,是任意一个比特截获31个比特的一个序列。
        这31个比特的序列还要做什么呢?
        这31个比特要做一次统计判决。
        或者线性相关,或者最小二乘法。
        在做频带同步的时候,任意位置捕获的31个比特,要跟31个模板相比较。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-14 09:21:57 | 显示全部楼层
        线路输入了以后,我们首先做什么事情?
        原来在发送端,对应的是一个调制器,就是把量化的值,把二进制转换为一个有符号数,或者说,把一个数字信号,转变为一个模拟信号。
        然后呢,做一个反量化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-14 09:22:59 | 显示全部楼层
        反量化嘛,是将模拟信号,有符号数,转变为数字信号,dm_s,是一个串行信号。
        是扩频后的频带的信号。反量化就是把线上收到的信号,能够变成频带的信号,就是我们说由FB组成的冰糖葫芦串。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-14 09:24:07 | 显示全部楼层
        要做到这一点,就要做到它的比特边界的对齐。
        它的比特边界对齐了以后,我们才能够得到它的调制的位置。
        在这一步上面,无论是我们绿皮书的教材,还是我们准备的课件,这一步可以一步完成。
        为什么可以一步完成呢?
        因为不需要把量化值转化为二进制。
        直接用量化的值来做线性相关,或者做最小二乘法。

本帖子中包含更多资源

x
Sunlife 发表于 2018-9-14 16:42:46 | 显示全部楼层
                    回复学习
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-15 09:23:12 | 显示全部楼层
        63,-64,63,当然这是未加噪的。
        我们把这个值,要转变为1,0,1。
        不是这样,而是直接用这个噪声模板,量化的噪声模板,用它做线性相关,或者最小二乘法。
        用它做判决。是KEY的原码,还是KEY的反码。
        这样的话呢,它输出的就应该是一个基带信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-15 09:24:11 | 显示全部楼层
        也就是说,这一步,我们用一个模型就可以解决频带FB对齐的问题。
        得到的就是基带,BB。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-15 09:25:34 | 显示全部楼层
        后面怎么做?
        我们同学应该会做了。
        后面再做一个帧头的检测,是做基带的同步,就是检测一个5A嘛。
        它是一个由基带信号组成的冰糖葫芦串。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-17 09:16:59 | 显示全部楼层
        输出bs,还有帧同步信号frame_syn。
        不难。
        别看模型很难。
        取决于你的状态机,所以说算法的本身,就是任意位置上发出捕获的信号,并且能够得到信号的边界,完全取决于状态机。

本帖子中包含更多资源

x