集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

Sunlife 发表于 2018-10-14 13:23:44 | 显示全部楼层

楼主| lcytms 发表于 2018-10-15 09:26:05 | 显示全部楼层
        状态机给出de_en。
        这一步做dsss的decoder,输出的就是基带信号。
        你说它难也难,说它简单也简单。
        只不过这时候,你用的资源多一些。
        状态机要及时地发出来。
        我刚才说的比较器,就直接放在里面了。
        阈值是12万,小于12万,就让syn这根线为真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-15 09:28:01 | 显示全部楼层
        这个方案需要的资源多一些,需要有31个平方器。
        还需要31个比较器。
        那么苏博士的方案要更简单一些,我们来看一下。
        它只需要一个平方器。
        当然苏博士的方案是用线性相关来做的。
        线性相关按理论上来讲只需要一个。
        但是我们发给大家的代码,写得比较早,它仍然是内部写的非综合的,仍然是写的31个。
        仍然是7:0,有符号数。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-15 09:29:11 | 显示全部楼层
        平方器只做一个。每次只做一位数的平方,平方了以后,然后存放到它的累加器里面。
        累加器,这个资源简单,它不是平方器。
        累加器仍然要做31个。
        Ms5。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:49:08 | 显示全部楼层
        它这样的做法就是,在任意位置上取样。
        这是dis0,然后再相差一拍,是dis1。
        Dis2。
        最后是dis30。
        这个距离是累加的。
        这是累加器,做31个。
        但是平方器只做一个。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:50:24 | 显示全部楼层
        当其中有一个判断它小于阈值,我们是12万,就为真。
        状态机给出使能信号,只有一个。
        给出使能信号以后,这边输出的是它的平方和。
        这边呢,还是要进累加器。
        S0,s1,一直到s30。
        累加器的资源是要做31个,但是累加器比起平方器来,它的面积要小得多。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:51:52 | 显示全部楼层
        然后这边是s0_en,s1_en,一直到s30_en。
        然后在这个里面出来,就是对应的s0,s1,一直到s30。
        其中只要有一个,因为它是相关度很高,有且只有一个相关度为最小值。
        我们用阈值,其中只要有一个小于阈值,同步就做到了。
        然后你用TP图,我们就可以精确地分析后面的信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:53:58 | 显示全部楼层
        后面的信号仍然是用这个来做。
        仍然是用dsss的decoder,DD。
        状态机发出dd_en信号。
        当然也要ms5。
        输出的就是基带信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:54:55 | 显示全部楼层
        两种方案。
        这个方案用的面积会更少一些。
        只有31个累加器。
        平方器只要用一个。
        第一个方案,要用31个平方器来做。
        这个过程呢,我不知道我讲清楚没有。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:55:48 | 显示全部楼层
        下午同学可以到我这来,不明白的地方我们继续来讨论。
        下午我们做练习,这两种方案,哪种方案都可以。
        如果你做第一种方案,好做一些,这种方案也可以。
        其实都好做。
        在做的过程中,我也同步来做。
        我做好了,我也发给大家。
        然后我就把这段代码发给大家。