集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D100:FPGA 100天总结(20170520课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:20:13 | 显示全部楼层
        男孩的需要时刻,仍然是女孩的到达时刻,8:40,加上她约定的3分钟,固有的保持时间Th。
        这是做保持的slack的计算。
        仍然要计算男孩的到达时刻,和女孩的到达时刻。
        既然有到达时刻,就一定有男孩的出发时刻和女孩的出发时刻,加上他们的行程。
        保持是一对一,是当前的时钟跟当前的数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:21:05 | 显示全部楼层
        当前这一拍的男孩,和当前这一拍的女孩。
        而建立是反过来的,是第二个女孩跟第一个男孩。
        下午我会解答同学的各种问题。
        下午还会用20分钟,介绍一下科学引文索引。
        上午先到这。

午休
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-19 09:21:56 | 显示全部楼层

我们如何做科技文献检索?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-19 09:22:30 | 显示全部楼层

EDA这个领域发展非常快,非常迅猛,而且还是知识爆炸的时代,而且代表了这个世界的一些前沿。
        我们必须要随时关注业界的动态。
        有一种说法呢,就是我们中国的工程师阅读量不够,知识范畴不够。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-19 09:22:54 | 显示全部楼层

我们中国工程师分析问题、解决问题的能力还是很强的。
        但是我们的标准化,还有对这个世界的熟悉程度,这几年可能会变,我那个时候,差距还是很明显的。
        需要了解这个世界发生了什么。
芙蓉王 发表于 2017-7-19 09:35:50 | 显示全部楼层
  课堂笔记加感想
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:38:36 | 显示全部楼层
        其中一个非常重要的能力就是阅读量。以色列、日本、美国的工程师一年的阅读量很大,而中国的工程师阅读量很小。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:38:54 | 显示全部楼层
        我们要学会泛读。要增加我们的阅读量。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:39:17 | 显示全部楼层
        现在科学技术体系方面还是西方文献。
        翻译的有时候质量很低。
        中国的版税很低,导致有时候出版的时候粗制滥造。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:39:35 | 显示全部楼层
        特别是翻译的一些东西。
        翻译的东西都知道,有的时候是失之毫厘谬以千里。